欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年03月30日 星期一
位置:首页 /工作动态

​河北省地方金融监督管理局组织收听收看党的十九届四中全会精神宣讲报告会

供稿:机关党委发布时间:2019-11-13

2019年11月11日,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行,中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿同志做宣讲报告。我局领导班子成员、部分处级干部在主会场参会,其他党员干部在我局分会场集中收听收看了宣讲报告会。

施芝鸿深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。

大家纷纷表示宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令人深受启迪,倍受教育。要坚决把学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为一项重要政治任务,紧密结合工作实际,突出金融特色,以更加务实、更加振奋、更加拼搏的工作作风和精神状态,不断推动各项工作取得新成效。

会议结束后,江波书记要求:全局党员干部要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会和省委全会精神,按照省政府的要求,各基层党组织要迅速组织开展集中学习,同时要与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实开展回头看工作,对学习、调研、检视、整改四个环节工作进行查漏补缺,聚焦重点任务,抓好专项整治,强化整改落实,确保取得实效。