欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年12月1日 星期二
位置:首页 /工作动态

葛海蛟调研“河北金融云”时要求 统筹金融监管资源 打好防控金融风险攻坚战

供稿:综合处(人事处)发布时间:2019-12-04

12月2日,葛海蛟副省长到省地方金融监管局调研“河北金融云”监管服务平台运行情况。

葛海蛟指出,省地方金融监管局积极落实中央和省委、省政府决策部署,把加强地方金融监管、防范化解重大风险作为重要的工作任务,汇聚全省金融监管资源,创新金融监管理念和手段,对地方金融机构实施准入监管、机构监管、行为监管、信息监管,持续加强金融领域治理能力和治理体系现代化建设,为防范化解金融领域风险提供了有力保障。

葛海蛟强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯穿到全省地方金融改革发展和防范化解重大金融风险的全过程,管住管好自身监管职责范围内的七大类金融组织,指导市县和部门做好其他金融组织的监管和规范发展工作,依法依规加快推进存量金融风险的处置化解。要加强与中央驻冀金融监管部门和省直相关单位的沟通协调,建立健全地方金融风险定期研判会商机制,拓展提升“河北金融云”监管服务平台的效能,为促进经济金融协调发展、当好首都政治“护城河”做出新的贡献。

省政府副秘书长郝竹山参加了调研活动。