欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年03月30日 星期一
河北省金融工作办公室2016年政府信息公开工作年度报告
供稿:综合处(人事处) 发布时间:2017-02-27 浏览次数:7107

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》要求,编制省金融办2016年政府信息公开工作年度报告。

一、主动公开政府信息情况

2016年度,通过“河北省政府信息公开平台”累计主动公开政府信息6份(条),全文电子化率达100%。

二、依申请公开政府信息情况

2016年度,我办接受省有关部门和公民、法人或者其他组织提出的获取相关政府信息申请66件,按时办结数66件,其中同意公开答复数9件,不属于本行政机关公开数10件,申请信息不存在数47件,按时办结率100%。

三、依申请收费及减免情况

我办从未对依申请提供政府信息进行收费。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2016年度,我办政府信息公开工作未发生行政复议和诉讼情况。

五、下一步重点工作

一是进一步规范信息公开程序。进一步健全政府信息公开制度,完善我办政府信息公开指南,提高工作效能,探索工作方法,不断推进政府信息公开工作规范运行。二是进一步充实信息公开内容。按照信息公开有关要求,不断充实完善政府信息公开内容,切实做到公开透明。