欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年08月4日 星期二
位置:首页 /工作动态

不忘初心 智慧金融——河北省金融服务平台正式上线

供稿:河北省地方金融监督管理局发布时间:2020-04-10

不忘初心 智慧金融
——河北省金融服务平台正式上线

为深入贯彻落实习近平总书记关于金融服务实体经济的重要指示精神和党中央国务院决策部署,按照省委省政府关于开展“三创四建”活动要求,为全省中小微企业提供全流程在线优质数字化普惠金融服务,同时为进一步加强金融工作对抗击疫情的支持,4月10日,省地方金融监管局成功上线了“河北省金融服务平台”,着重解决中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。

河北省金融服务平台通过区块链、大数据、人工智能等关键技术,联合银行、担保等金融机构资源,充分运用普惠金融扶持政策,盘活政府数字资源,为中小微企业和地方金融机构提供金融信息、融资对接、智能风控等综合金融服务。一方面,平台提供线上融资服务,让信息“多跑路”,企业“少跑腿”,为中小微企业匹配优质、便捷的金融产品和服务,最大限度满足企业的资金需求,有效提升企业融资效率,解决融资难、融资慢问题;另一方面,通过平台采集企业信息,建立中小微企业信用体系,对企业进行多层级画像,着力解决融资过程中金融机构获取企业融资需求难、有效信息少、尽调成本高等问题,逐步解决融资贵问题。同时,通过平台宣传金融知识,培养企业信用意识,引导中小微企业使用正规金融产品,进一步规范金融市场,有助于有效防范地方金融风险。

下一步,省地方金融监管局将在省委省政府领导下,加大对河北省金融服务平台的建设力度,为中小微企业融资服务、金融机构数字转型升级、政府资源配置优化提供一站式金融服务,切实推动金融服务实体经济。

有资金需求的企业请扫描下方二维码,填写资金需求。平台将匹配金融机构与您对接。