欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年08月4日 星期二
位置:首页 /工作动态

葛海蛟在我局调研时强调:聚焦主责主业 提升监管能力 为疫情防控和实体经济发展提供金融服务

供稿:综合处(人事处)发布时间:2020-04-17

葛海蛟在我局调研时强调:

聚焦主责主业 提升监管能力
为疫情防控和实体经济发展提供金融服务

4月15日,葛海蛟副省长到省地方金融监管局调研指导工作。在听取工作汇报后,葛海蛟对省地方金融监管局强化责任意识、主动担当作为,做好金融服务实体经济和防控金融风险工作给予充分肯定。

葛海蛟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,科学研判当前国内外经济金融形势,进一步聚焦好主业、履行好主责,在疫情常态化防控中发挥好金融作用。要完善地方金融监管基础设施,积极借鉴好的经验做法,动态掌握“7+4”行业状况,持续提升地方金融监管能力,推动地方金融组织健康发展。要坚持不懈地防控金融风险,在加快化解现有风险点的同时,启动新一轮的风险排查和处置工作。要全力做好“稳金融”工作,落实国家金融信贷政策,提升重点机构金融服务能力,支持企业复工复产和实体经济发展。要加强干部队伍和能力建设,搞好政策业务培训,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的地方金融监管队伍。

省政府副秘书长郝竹山参加了调研活动。