欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年08月4日 星期二
位置:首页 /工作动态

省地方金融监督管理局召开全省金融扶贫专题培训会——加强“防贫保”政策宣讲推广

供稿:金融服务处发布时间:2020-06-01

5月26日,省地方金融监督管理局召开全省金融扶贫专题培训会,会议采取线上线下结合的方式,对“防贫保”有关政策进行了宣讲培训推广。省地方金融监管局分管负责同志、河北银保监局有关负责同志、太保财险、人保财险河北分公司,燕赵财险分管负责同志,各市地方金融监管局分管负责同志现场参加了会议。各县政府分管领导,各县地方金融监管局,太保财险、人保财险河北分公司,燕赵财险县域机构主要负责同志在各分会场以视频方式参加会议,全省共计1700余人参会。

培训会上魏县县政府、中国太保财险河北分公司分别就“防贫保”探索建立过程、防贫扶贫成效和产品创新等方面作了详细介绍。中国人保河北分公司、燕赵财险就“防贫保”相关典型案例进行了详细的分析讲解。

会议指出“防贫保”模式在我省魏县率先开创实施,“少花钱、多办事”,探索建立了脱贫防贫机制,在全国广泛推广,取得了显著成效。各市县政府及各市县地方金融监管局、扶贫办、银保监等有关部门要以推广“防贫保”模式为抓手,学好、用好金融扶贫政策,形成防返贫长效机制,切实提高扶贫脱贫质量。

省地方金融监管局分管领导对下一步“防贫保”推广工作提出了新的要求。会议要求,要提高政治站位,强化主体责任,抓好贯彻落实;进一步加强部门间协作,形成资金、政策合力,提升“防贫保”覆盖面,充分发挥金融助推脱贫攻坚的重要作用。