欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年08月4日 星期二
位置:首页 /工作动态

《转型之路》第十二期:资本市场--金融支撑跨步越

供稿:综合处(人事处)发布时间:2020-06-19

6月17日,河北广播电视台精心策划推出的大型全媒体新闻访谈节目《转型之路》播出第十二期《资本市场:金融支撑跨步越》。河北省地方金融监督管理局副局长彭景辉作为观察员嘉宾,与著名主持人路一鸣、河北经贸大学经济研究所所长田学斌、著名财经专栏作家评论人石述思、国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚以及晶澳太阳能科技股份有限公司、唐山英莱科技有限公司、北京诺宝投资基金管理有限公司、长江证券承销保荐有限公司等负责人,共同围绕“到资本市场上市融资”这一主题展开讨论。

整期节目以宏阔的视野、先进的理念、深刻的分析、生动的语言,结合晶澳太阳能、英莱科技等企业事例,全面客观介绍了河北企业运用资本市场跨步发展、走向现代化的道路历程,凸显了河北企业家对资本市场认识和运用能力的提升,展示了近年来河北借力资本市场推动产业转型、实现高质量发展的思路、举措、经验以及成果。