欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年08月4日 星期二
位置:首页 /工作动态

衡水市地方金融监管局组织召开全市政府性融资担保体系建设推进工作座谈会议

供稿:地方金融监管三处发布时间:2020-06-30

为贯彻落实河北省融资担保基金暨政府性融资担保体系建设座谈会议精神,推进衡水市政府性融资担保机构建设进度,6月19日下午,衡水市地方金融监管局组织召开全市政府性融资担保体系建设推进工作会议。各县市区政府分管负责同志、金融办主任、各融资担保机构负责人共计40余人参加了会议。

会上,衡水市地方金融监管局副局长董魁宁同志传达了6月3日河北省融资担保基金暨政府性融资担保体系建设座谈会议精神和该市贯彻落实意见及下一步工作计划,各县市区分别汇报了拟设立或拟入股进展情况,衡水恒泰担保投资有限公司介绍经验做法,监管执法科负责同志解读了融资担保监管相关政策。

最后,衡水市地方金融监管局局长付党育同志就做好全市政府性融资担保体系建设工作提出了几点要求:一是各县市区要提高政治站位,把设立本辖区担保公司或入股作为一项重要的工作来抓,大力推进。 二是各县市区要认真研究,统筹好资金,会后根据实际情况拿出本地拟设立或拟入股切实可行的方案和意见。三是各县市区要切实理顺本地的地方金融监管体制,把县域内已有地方金融组织统一纳入监管。按照《河北省地方金融监督管理条例》《融资担保公司监督管理条例》有关要求,通过月度报表、年度审计等非现场检查及现场执法检查等方式加强监管。