欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年09月22日 星期二
位置:首页 /工作动态

河北省资产管理有限公司获评AAA级主体信用评级

供稿:地方金融监管二处发布时间:2020-07-29

6月30日,根据大公国际资信评估有限公司出具的《企业信用评级报告》,河北省资产管理有限公司获评AAA级主体信用评级,评级展望为稳定。至此,河北资管成为河北省属一级监管企业中第5家获评AAA级的公司。此次河北资管获评AAA级(AAA级是国内最高级别企业信用评级,代表企业偿还债务能力极强,基本不受不利经济环境影响,违约风险极低)主体信用评级,充分体现了专业机构对河北资管过往业绩的肯定,对公司资产质量、风控水平、不良资产处置能力的认可和对公司未来发展的信心。同时,河北资管的融资成本将大幅降低(按照目前市场状况,AAA级企业融资成本较AA+级企业平均低30-50BP),有利于增强公司融资能力、抗风险能力和盈利能力,公司流动性管理将更加稳健。

河北资管作为河北省内唯一具有金融不良资产批量收购、处置资质的地方资产管理公司,将继续发挥牌照优势,在河北省防范和化解区域性金融风险领域发挥重要作用。