欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2020年10月22日 星期四

省地方金融监督管理局开展贯彻实施民法典专题授课

供稿:政策法规处发布时间:2020-08-27

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于民法典宣传贯彻的指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于民法典宣传贯彻的部署要求,按照局党组书记江波同志的要求,省地方金融监督管理局以“地方金融行政执法和制定规范性文件中贯彻实施民法典”为主题,开展了一次专题培训。

授课专家结合行政执法实务,穿插多个社会热点及真实案例,对民法典中涉及地方金融组织相关规定进行了解读,同时对规范性文件定义、制定程序等方面政策规定进行全面讲解,集学术性、指导性、操作性于一体。下一步,省地方金融监督管理局将按照国家、省对民法典配套规定清理工作安排,继续组织开展专项清理工作,及时清理与民法典规定和原则不一致的规定,修改完善地方金融监管政策,进一步提高全局依法行政水平。