欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2021年01月20日 星期三
位置:首页 /工作动态

江波同志为省地方金融监管局全体党员干部讲授作风建设专题党课

供稿:机关党委发布时间:2020-10-30

为切实加强我局作风建设,进一步推动党员干部以优良作风狠抓工作落实,确保全面完成全年目标任务,10月28日,局党组书记江波同志以“牢记初心使命  锤炼过硬作风”为主题,为全局党员干部讲授专题党课。

江波同志指出,党的十八大以来,习近平总书记明确提出党的建设的总要求,形成完整的关于党的作风建设的重要论述,为推进管党治党、全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要全面理解和准确把握习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,驰而不息“纠四风”,锲而不舍强作风。加强作风建设的核心是密切党同人民群众血肉联系,发生作风问题的本质是党性问题,改进作风问题的关键是加强对权力监督和制约。

江波同志强调,省委、省政府始终高度重视作风建设,紧跟中央决策部署,推动作风建设自上而下层层推进,由表及里步步深入,促进河北各项事业发展呈现新变化新气象。要坚决贯彻落实省委、省政府关于作风建设的各项决策部署,把推进模范机关创建工作融入党建和业务之中,切实把省地方金融监督局打造成为模范机关。

江波同志要求,一是倡导勤于学习好作风,做政治上的明白人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是树立严谨细致好作风,做工作中的有心人。树立“精细出精品”的工作理念,目标定事不变通,流程干事不粗放,认真做事不敷衍。三是展现勤勉高效好作风,做事业上的带头人。下大力解决“首贷难”“续贷难”“担保难”的问题,确保“六稳”“六保”工作落地见效。金融监管要公开、公平,讲求质量和有效。实现金融创新要用高科技赋能,在薄弱环节上创新、在结合点上创新、在深层次上创新。四是保持严格自律好作风,做新时代的追梦人。全局党员干部要不折不扣执行廉洁从政各项规定,强化自我教育、自我管理、自我约束。以强烈的责任担当,优良的工作作风,创造性开展地方金融改革发展稳定工作,为全省金融事业可持续发展服好务。