欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2021年01月20日 星期三
位置:首页 /工作动态

邮储银行河北省分行金融精准扶贫贷款余额逾33亿元

供稿:综合处(人事处)发布时间:2020-11-13

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。邮储银行河北省分行在积极做好新冠肺炎疫情防控的同时,确保金融扶贫工作不断档,出台疫情防控期间扶贫小额信贷专项举措,持续保障贫困人口发展生产资金需求,全力帮助农户渡过难关、恢复生产,为打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果注入金融活水。

该行充分发挥网络、资金和专业优势,探索出“驻村第一书记合作模式”“平台合作模式”“产业引领模式”“能人带动模式”“信用村镇模式”等金融扶贫“五大模式”,形成了具有邮储银行特色的金融扶贫模式。截至10月末,该行本年在全省62个贫困县投放各类贷款合计153亿元,其中在全省10个深度贫困地区各项贷款平均增速高达25.74%,高于全行平均贷款增速10.47个百分点,全行金融精准扶贫贷款余额达33.29亿元,强有力支持了全省脱贫攻坚工作。

邯郸魏县张二庄乡东中烟村贫困户邢娟娟(化名),儿子瘫痪在床,孙子孙女还需要照顾,她有脱贫致富的心愿,但建好猪圈后无力购买猪苗,生活的重担压得她愁眉不展。邮储银行魏县支行信贷部主任赵香娥了解到她的情况,主动上门帮助联系三级金融服务网络为其办理扶贫小额信贷,在2天之内将扶贫贷款发放到邢大嫂手中,解了她的燃眉之急。赵香娥平均每天要接听几十个贫困户贷款咨询电话,因为魏县有七个乡镇8797贫困户家的小额扶贫贷款明白纸上都留有她的电话,她每天二十四小时开机,随打随接,热情答复。在邮储银行河北省分行的各个分支机构,像赵香娥这样敬业的工作人员比比皆是,正是通过他们的努力,才把该行实用的信贷产品,送到了田间地头,送到了老百姓身边。

开展消费扶贫、协助产销对接。日前,刚刚成功卖掉100多箱滞销鸡蛋的小赵露出了久违的笑容。小赵是邮储银行河北省石家庄市行唐县支行的一位客户,也是一名成功脱贫的青年。今年初,他在邮储银行申请了一笔小额贷款用于扩大蛋鸡养殖。眼看着疫情影响鸡蛋销售,当行唐县支行信贷客户经理回访时,小赵着急地反映了养殖场有100多箱鸡蛋滞销的情况。了解到这一情况后,行唐县支行决定帮助小赵推销滞销鸡蛋,支行的员工们纷纷报名购买鸡蛋,并在自己小区的业主微信群、朋友圈转发鸡蛋销售信息,滞销的鸡蛋很快销售一空。此外,邮储银行河北省分行还积极协调机关外包公司,联系渠道与平台,及时有效帮助各分支行协调产销对接,实现消费扶贫。

来源:河北日报