欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2021年03月8日 星期一
位置:首页 /工作动态

众志成城、抗击疫情——进出口银行河北省分行在行动

供稿:综合处(人事处)发布时间:2021-01-13

近日,河北石家庄、邢台等地连续新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控压力持续加大。面对严峻形势,进出口银行河北省分行立即行动,在全面加强疫情防控的同时,坚持金融服务不断档,为抗击疫情提供坚实金融保障。

1月6日,河北省分行所在的石家庄市疫情管控发生重大变化,社区封闭,全市开展核酸检测。在突发疫情面前,河北省分行迅速行动,在做好防控的前提下及时召开应对疫情工作领导小组会议,传达进出口银行党委和河北省委省政府对疫情防控工作的指示要求和安排部署,专题研究相关落实举措,确保各项业务不停摆。

当天,河北正元氢能科技有限公司提出紧急用款需求,河北省分行按照特事特办、急事急办原则,开辟审批绿色通道,在一个工作日内为企业发放贷款1.49亿元,支持企业在疫情特殊时期维持正常生产运营。企业对分行的高效优质金融服务表示高度赞扬和真挚感谢。

来源:进出口银行河北省分行