欢迎您进入河北省地方金融监督管理局网站!
今天是:2021年04月15日 星期四
位置:首页 /通知公告

河北省地方金融监督管理局关于向冯强等“最美公务员”学习的通知

供稿:综合处(人事处)发布时间:2021-01-29

河北省地方金融监督管理局
关于向冯强等“最美公务员”学习的通知

机关各处室:

在中组部、中宣部联合开展的“最美公务员”学习宣传活动中,我省时任张家口市赤城县扶贫开发办公室党组书记、主任冯强等全国32名同志被确定为“最美公务员”。中组部、中宣部和省委组织部、省委宣传部先后印发通知,号召广大公务员向“最美公务员”学习。经局领导同意,现就我局学习有关事宜通知如下:

冯强,男,1982年9月出生,中共党员,在职研究生学历,2007年8月参加工作,先后任张家口市赤城县县委办副主任,样田乡乡长、党委书记,2017年8月任赤城县扶贫开发办公室党组书记、主任,2020年12月任张家口市张北县人民政府副县长。近年来,他认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,在脱贫攻坚工作中取得了突出业绩,展现了公仆本色,赢得了人民信赖。《河北赤城强化脱贫攻坚档案管理》在国务院扶贫办《扶贫信息》上刊发。2019年赤城县作为省际交叉考核被抽查县之一,代表我省接受国家对省级党委政府扶贫开发成效和东西部扶贫协作考核,为在国家脱贫攻坚成效考核中我省进入“好”等次做出了贡献。冯强等32名“最美公务员”是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署中涌现出来的先进典型。他们不忘初心、牢记使命,恪尽职守、奋发作为,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,特别是在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、防汛救灾等重大工作一线扛重活、打硬仗,用心用情用力帮助群众解决“急难愁盼”问题,做出突出成绩,受到群众赞誉。

各处室要组织广大公务员向冯强等“最美公务员”学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,信念坚定、对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;认真践行以人民为中心的发展思想,牢记宗旨、心系群众,真心对群众负责、热心为群众服务;坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署,勇于担当、敢于斗争,以钉钉子精神抓落实,做到功成不必在我、功成必定有我;干一行爱一行,钻一行精一行,在实践中砥砺品质、增长才干;依法用权、怀德自重,永葆清正廉洁的政治本色。要准确把握“最美公务员”先进事迹的时代内涵,深刻感悟“最美公务员”以担当作为践行“两个维护”、服务人民展现公仆情怀的政治品格和精神境界,让“最美公务员”可亲、可信、可学,让先进事迹更好发挥示范引领作用。要认真学习“最美公务员”先进事迹,坚持与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与深化拓展“人民满意的公务员”活动结合起来,与我局开展的“争做争创”活动和“双十佳”典型选树工作结合起来,全力推动全省金融工作高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

河北省地方金融监督管理局     
2021年1月28日